恭賀!狂賀~~~世界最美麗海灣 澎湖縣受獎

台灣澎湖加入「世界最美麗海灣」的行列,世界最美麗海灣協會今天將在柏林旅展台灣館頒發入會獎牌,授予澎湖最美的殊榮。

總部位於法國的「世界最美麗海灣協會」2012年底召開入會資格審查會,通過台灣澎湖海灣正式成為會員。世界最美麗海灣協會今天將在柏林旅展頒發入會獎牌,向歐洲市場宣告澎湖已被列為「世界最美麗海灣」之一。

台灣觀光協會會長賴瑟珍、澎湖縣長王乾發已前往柏林旅展,王乾發將從「世界最美麗海灣協會」主席古爾(Galip Gur)手中,親手獲得「最美麗」的入會獎牌。

台灣觀光協會表示,澎湖海灣之美今年融入柏林旅展台灣館設計內,館內有影片介紹澎湖海灘及台灣各項豐富美景美食,在歐洲打開澎湖的知名度。

世界最美麗海灣協會主席古爾表示,澎湖海灣有獨特之處,人民、澎湖縣政府及整個城市都努力付出,支持澎湖海灣成為世界最美麗海灣,希望澎湖未來能在旅遊和環保之間取得平衡。

世界最美麗海灣協會(The Most Beautiful Bays in the World)成立於1997年,是聯合國教育科學文化組織(UNESCO)支持的國際非政府組織,主要目的在於保護全球海灣天然資源。

協會會員還包括美國舊金山海灣、中國大陸青島海灣、越南下龍灣及法國聖米歇爾山海灣等,澎湖在2010年就獲協會邀請入會。1030307

資料來源:http://www.cna.com.tw/news/ahel/201403070104-1.aspx